تختلف اذواق الناس بعضهم يفضلوا يشربوا ( الكوفي بالحليبً ) وبعضهم يفضلوا الكابتشينو الهوت شوكليت الكراميل ماكياتو موكا جاوا الاتيه الاسبريسو
الفربتشينو الموكا كراميل فارابي الموكا كراش نيرفانا بالزنجبيل والقرفه و كوفي توفي
لكن ايش الفرق بين الموكا والاسبريسو و لاتيه و ماكياتو ؟؟
كل انواع القهوه اساسها شي واحد وهو بن الاسبريسو بس الفرق بين الموكا والاسبريسو ولاتيه والميكاتو
الموكا : اللي هو حليب بالشوكلت عباره عن مثلا الكاس المتوسط 50 ملم قهوة اسبريسو داكنه بعدين حليب بالشوكلاته يعني حليب مثلا ندى او اي نوع ويحط معاه الشوكلاته وبعدين اخيرا رغوة الحليب ( الفوم )
اما طريقة عملها الأصلية هي أن تضع في قعر الفنجان مكعب من الشيكولاته السوداء (الخالية من الحليب) والتي تكون في درجة حرارة الغرفة ثم تضيف عليها الاسبرسو ثم الحليب والرغوة وتقلبها
الاسبريسو : هو قهوة لحالها مامعاها لا حليب ولا شي عشان كذا تنحط في اكواب صغيره زي مايقولوا بعض الناس حق مسك خط
لاتيه هذه اسم للقهوة بالفرنسي بس القهوة موفرنسية القهوة امريكية وهي مثل الكابتشينوا بس اقل رغوة و هو عباره عن اسبريسو الكاس المتوسط 50 ملم اسبريسو والباقي حليب
الميكاتو : يجي في كاسات صغيره نفس الاسبريسو لكنه اسبريسو مع حليب لكن عكس لاتيه يعني لاتيه الحليب كثير الميكاتو لا القهوه تطغى على الحليب
الفروق بسيطه لكن الطعم يفرق مررة
طبعاً جميع هاذي الانواع تتحضر بأستخدام آله تحضير القهوه
ونتيجه استخداآمـ الالهـ :
وشكرا